Минобороны Армении: Армения не закупает у Украины оружие – это азербайджанская дезинформация

384050212Азербайджан, в очередной раз, занимается распространением дезинформации. Об этом в беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя публикацию азербайджанского агентства Anspress под названием «Украина тайно продает оружие Армении?».

Отметим, что в распространенной информации говорится о подробностях письма начальника Главного управления разведки министерства обороны Украины генерал-майора Сергея Гмызы президенту Украины Виктору Януковичу по поводу поставок вооружения в Армению.

 Согласно азербайджанскому СМИ, поставка вооружения в Армению осуществляется в рамках контракта между «Укрспецэкспортом» и компанией «DG Arms Corporation». Причем, отмечается, что посредником данной сделки является министерство обороны Армении.

 В письме также отмечается, что письмо Сергея Гмызы содержит также схему незаконных поставок 12 ракетных систем залпового огня «Смерч», а также 50 комплексов «Игла» из Украины в Армению.

 В письме предлагается для осуществления поставок использовать подставные фирмы, зарегистрированные в ЕС и СНГ.

В письме говорится, что Армения уже оплатила 50% договорной цены за 12 ракетных систем залпового огня «Смерч», а также 50 комплексов «Игла».

«Не желая ставить под удар военно-техническое и энергетическое сотрудничество между Азербайджаном и Украиной, предлагается «Укрспецэкспорту» публично отказаться от осуществления соглашения с армянской стороной. При этом армянской компании предложено имитировать обращение в арбитраж, создав у своего окружения резко негативное отношение к руководству Укрспецэкспорта» и украинской стороне, как к ненадежному поставщику», — пишет азербайджанское агентство, отмечая, что параллельно, начальник Главного управления разведки министерства обороны Украины предлагает конспиративно осуществить поставки комплектов «Смерч» с территории Молдовы с использованием подставных фирм.

 «Маркировка на изделиях при этом должна быть изменена, а в случае раскрытия обмана следует создать впечатление, что оружие было взято со складов в Ливии, разграбленных повстанцами», — добавляет Anspress.

Отвечая, пресс-секретарь минобороны РА сказал: «Мы постоянно объявляем о приобретении оружия, они же превосходно распространяют дезинформацию также с целью информационной войны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *