Азербайджан подкупатет чиновников ПАСЕ посредством британских компаний

Британское издание “The Observer” выступило со скандальной публикацией, согласно которой, как минимум, 4 британских компании замешаны в скандале, связанной с подкупом Азербайджаном чиновников европейских организаций.

В частности, согласно утверждениям, бывший член Партии Центрального Союза Италии Лука Волонте оказал услуги официальному Баку по недопущению принятия отчета, отражающего ситуацию с правами человека в Азербайджане.

В статье говорится, что в настоящее время прокуратура Милана расследует дело о получении Волонте взятки в размере 2, 39 млн. евро. Утверждается, что Волонте в 2013 году подстрекал Европейскую народную партию голосовать против резолюции по политзаключенным в Азербайджане, сообщает азербайджанская служба радио «Свобода».

“The Observer” пишет, что через несколько месяцев после того, как был отвергнут критикующий Азербайджан отчет, Еврокомиссия объявила о строительстве «противоречивого» Транс Адриатического трубопровода (ТАР), который выведет азербайджанский газ на европейские рынки.

Участники кампании по правам человека акцентируют внимание на вопросе непринятия доклада немецкого социал-демократа Кристофера Штрассера и поддержки Европой этого газопровода.

Газета “The Observer” пишет, что Штрассер заявил итальянскому телеканалу RAI: “Непринятие моего отчета спасло репутацию режима в Азербайджане и когда они начали бизнес в Европе, никто им ничего сказать не смог».

В статье также говорится, что упомянутые четыре компании похоже являются бизнес структурами, которые не проводили операции в Великобритании, и в настоящее время они ликвидированы.

Инициативная группа Стабильности в Европе обнародовала названия этих компаний: LCM Alliance LLP со штаб-квартирой в Англии, со штаб-квартирами в Глазго компании Hilux Services и Polux Management и компания Metastar Invest, штаб-квартира которой зарегистрирована в английском Бирмингеме. Все четыре компании управляются компаниями, находящимися в офшорных зонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *