В Баку большой шум поднялся из-за турецкого варианта исполнения песни Саят-Новы

Исполнение известной азербайджанской певицей украденного произведения «Каманча» Саят-Новы, песни «Взволновалось Черное море» подняло большой шум в Азербайджане.

Как передает турецкое информационное агентство «Cihan», азербайджанская певица Азерин сняла видеоклип на любимую турками песню «Взволновалось Черное море». Однако этот факт вызвал большой шум в Азербайджане, поскольку известный турецкий музыкант Угур Ышылак признался, что истинным автором песни является армянин.

Азербайджанская певица Азерин в связи с этим фактом настояла на том, что она исполнила любимую турецким миром песню, которая была написана для Нури и Энвер паш, а авторами являются Ахмед Джеват и Узейр Хаджыбейов. Она отметила, что не желает, чтобы эта песня удостоилась судьбы песни «Сари ахджик» (азербайджанцы настаивают на том, что последняя является азербайджанской песней – ред.).

Отметим, что на музыку известного произведения «Каманча» Саят-Новы азербайджанский писатель Ахмед Джевав Ахунзаде написал слова песни «Взволновалось Черное море». Позднее песня стала любимой песней турецких националистов.

One comment on “В Баку большой шум поднялся из-за турецкого варианта исполнения песни Саят-Новы

  1. IR:

    Ашуги у хаев. Смешно. А насчет каман- чи? Еще больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *