Герман Стерлигов подловил на лжи посла Азербайджана в России

Переехавший с семьей в Нагорно-Карабахскую Республику российский миллиардер Герман Стерлигов прокомментировал заявление посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль-оглы, который в интервью газете «Московский комсомолец» заявил, что Шуши – его «родной город».

«Непонятно, с какого перепугу еще азербайджанскими советскими властями был открыт в древнем армянском городе Шуши музей его отца – известного азербайджанского лицедея и певца. Но ни папа-соловей, ни сын-соловей, говорят, тут никогда не жили. Зачем, спрашивается, врать, или это еще одно „очередное доказательство” что Карабах „азербайджанская земля”?» –задается вопросом Стерлигов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он также попросил посла Азербайджана в России дать развернутый публичный ответ о месте рождения и жительства, в том числе и сведения, касающиеся его отца. «В каком доме в Шуши, по какому адресу», – пишет российский предприниматель.

Напомним, что эксцентричный российский предприниматель, знаменитый фермер, основатель биржи «Алиса» Герман Стерлигов покинул Россию и распродает имущество. Как сообщила ранее «Русской службе новостей» помощница бизнесмена Полина Сирота, фермер с семьей уехал в Нагорный Карабах 4 июля 2015 года. На заявление из Баку, что Герман Стерлигов попадет в «чёрный список» МИД Азербайджана, адвокат бизнесмена ответил, что бизнесмен пошел на этот шаг вполне осознанно, и добавил: «Думаю, ему это всё равно». 22 июля стало известно, что в Азербайджане против Стерлигова возбудили уголовное дело по двум статьям после слов «Карабах – древняя армянская земля».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *