Глава ПАСЕ категорически опровергает дезинформацию азербайджанских СМИ

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер опровергла распространенную азербайджанскими СМИ информацию о том, будто в Баку она предложила «провести встречу между азербайджанской и армянской общинами Нагорного Карабаха, которая может стать положительным шагом в процессе урегулирования конфликта, несмотря на неконструктивную позицию Армении».
В Страсбурге в ответ на вопрос, соответствует ли распространенная азербайджанскими СМИ информация действительности, из офиса главы ПАСЕ сообщили, что заявления, сделанные Анн Брассер в ходе визита в Баку, были включены в распространенное ими сообщении для прессы, в котором, разумеется, и речи нет о «предложении провести встречу между азербайджанской и армянской общинами Нагорного Карабаха».
«Я хочу процитировать сделанное в Баку заявление Анн Брассер касательно карабахского конфликта: «Ассамблея не должна вмешиваться в деятельность МГ ОБСЕ. Мы же можем содействовать построению доверия и развитию диалога между делегациями Армении и Азербайджана в ПАСЕ», – сказал представитель ПАСЕ, сообщает Panorama.am.
Азербайджанские СМИ сообщали, что на встрече с членами делегации Милли Меджлиса Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы Анн Брассер якобы заявила о том, что «азербайджанская и армянская общины Нагорного Карабаха могли бы провести встречу».
Согласно общению азербайджанской прессы, на пресс-конференции, посвященной итогам визита в Баку, Брассер также заявила, что ПАС) путем переговоров может внести свой вклад в урегулирование нагорно-карабахского конфликта.
«В Баку провела политические дискуссии. Встретилась с Президентом Ильхамом Алиевым, министром юстиции, генпрокурором, спикером и депутатами, а также с представителями гражданского общества. Состоялись также встречи с арестованными лицами. С депутатами был обсужден нагорно-карабахский конфликт», — отметила Брассер.
«Для урегулирования любого конфликта необходим диалог. Для урегулирования данного конфликта существует Минская группа ОБСЕ», — отметила председатель ПАСЕ.
По ее словам, в ПАСЕ присутствуют делегации обоих государств, и путем переговоров ПАСЕ может внести свой вклад в урегулирование конфликта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *