Группа армянских хакеров «Ananun» опубликовала антиармянские фальсификации азербайджанских журналистов

Группа армянских хакеров «Ananun» опубликовала на сайте «Vs.ananun.am» новую «порцию» переписки азербайджанских журналистов, занимающихся антиармянской пропагандой и фальсификациями. На сей раз очередь дошла до журналиста информагентства «Вести.аз» Бахрама Батыева, чья рабочая переписка, касающаяся армянской тематики, стала достоянием общественности и широко обсуждается в сети.

Примечательным моментом стало сотрудничество с представителями азербайджанской общины Израиля, позиционирующих себя в СМИ в качестве независимых и нейтральных экспертов. К примеру, в сеть выложены письма Авигдора Эскина, предлагающего азербайджанской стороне свои услуги, а также последующиеотчеты за гонорары.

Также интересно, что в переписке эксперты Арье Гут, Лев Спивак и Михаил Агаронов открыто признаются в принадлежности к азербайджанской диаспоре Израиля: «Высокая оценка нашей диаспорской работы нашла отражение в статье известного азербайджанского журналиста Акпера Гасанова».

Впрочем, например, главный редактор израильской газеты «Новости недели» Петр Люкимсон журит азербайджанского фальсификатора за искажение своего интервью об «угрозах армянского лобби».

Также интересна переписка с хорошо известным армянофобом Гурамом Мархулия, который просит называть себя Алиевым, признается в желании выучить азербайджанский язык, чтобы «сделать приятное братьям», а также намекает на стесненные финансовые условия.

В сеть также попала переписка с организатором неудавшихся фестивалей азербайджанского кино в Армении Георгием Ваняном. Бахрам Батыев и Ризван Гусейнов обещают Ваняну приехать на его мероприятие в Грузию.

Свои услуги «по озвучивают пожеланий азербайджанской стороны» предлагает и эксперт Олег Кузнецов, намеки которого на оплату своих услуг Батыевым отвергаются, и в итоге ему приходится довольствоваться «благодарной аудиторией» своих антиармянских интервью на страницах агентства Вести.аз.

Еще одним интересным моментом является сотрудничество украинского ресурса «Хвиля» с азербайджанскими пропагандистами. К примеру, анонимные жалобы преподавателя из Краснодарского края на свою коллегу-армянку Варвару Маркарян, а также откровения отставного военного Станислава Раздобреева, интервью которого было также «подправлено», а потом и вовсе удалено с сайта «Вести.аз». Примечательно, что в личной переписке российский военный «сливает» Батыеву неудобные вопросы армянских журналистов и признается, что соврал армянам. Напоследок можно отметить и предложение актера Джозефа Гарри посидеть с Бахрамом в Тбилиси наедине за рюмкой армянского коньяка.

Источник Panorama.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *