Новый Мифический Геноцид Азербайджанцев, Теперь На Территории Ирана.

В связи с тем что азербайджанские власти не смогли пропихнуть национальный проект «геноцид в ходжалу», и с безумным желанием попасть в список тех народов против которых был совершен акт геноцида, власти Азербайджана выступили с новым гениальным для азербайджанского менталитета  заявлением.
Так совсем недавно Иранские власти в ходе строительства новой школы в Урмии, обнаружили массовое захоронение.
Власти Ирана сообщили что данное захоронение не имеет исторической ценности и в связи с этим оно будет уничтожено, в свою очередь местные жители отметили что на этом месте ранее находилось кладбище. И тут отличились азербайджанские «историки» увидев кадры останков, показанные иранскими СМИ, «историки» поспешили с утверждением того что это захоронение не что иное, как доказательство того что армяне вместе с ассирийцами совершили акт геноцида по отношению к азербайджанцам. Правда метод работы азербайджанских «историков» не поддаются никакой логике, так как не возможно по фотографии костей определить национальность человека.
В Азербайджане нашлись даже депутаты которые высказались за то что, нужно законсервировать данное захоронение и охранять как доказательство «геноцида». Автором таких высказывании стала депутат Говхар Бахшалиева, Бахшалиева, как сообщают азербайджанские СМИ, обвинила власти Ирана в том что они якобы покрывают армян и по этому хотят уничтожать останки.
Между тем отметим, город Урмия был основан как урартское поселение на берегу одноимённого озера, население Урмии в период урартского правления составляли армяне и ассирийцы, в настоящее время на территории Урмии проживают иранские племена азери (регион Атропатена ) которые не имеют нечего общего с представителями Азербайджанской Республики.

P.S.

Азербайджан — историческое название северо-западной провинции Ирана, которое вопреки протестам Ирана было присвоено мусаватистами (лидерами кавказских татар — лишенной этнической определенности общности мусульман Восточного Закавказья) в качестве названия впервые провозглашенной государственности. Как в 1918-1920 гг. так и после установления советской власти в Баку (апрель 1920 г.) понятие «Азербайджан» не имело географического смысла применительно к востоку Закавказья, так как оно было введено в качестве названия государственного образования. Восточное Закавказье до этого никогда не называлось Азербайджаном.

Источник   www.versia.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *