Армянские хроники (зав. блогом Kornelij): — В Баку убили армянского заложника — мирного сельчанина

Вчера азербайджанская сторона взяла в плен жителя армянского села Чинари Карена Петросяна. Сегодня он умер в Баку. Я уже вчера чувствовал, что этим все кончится. Аналогичный случай был с пастухом Манвелом Сарибекяном. Его поймали, заставили пытками заявить, что он диверсант. А потом он повесился — его тело со следами пыток вернули нам потом. А убили его по простой причине — им нужен был диверсант. А вернуть гражданского, которого пытали, значит лишиться легенды. С Кареном случилось тоже самое, к сожалению. Так что я не сомневаюсь, что его убили.

Хронология

Вчера появились сообщения о том, что у азербайджанской сторооны появился пленный армянин Карен Петросян. Сначала я немного успокоился, когда азербайджанская преса писала о Карене как о жителе Армении, гражданском. Описание того, как его захватили в плен и его фотография — все говорило о том, что речь идет о гражданском человеке, который случайно попал на азербайджанскую территорию. Вот ссылка на азербайджанский сайт с подробным описанием истории. А потом вдруг решили поменять легенду и сделать Карена диерсантом — одели в военную одежду и стали мучать перед камерой.

Вот стравните фото Карена с разницей в несколько часов

В качестве доказательств того, что он диверсант приводились фотографии и телефон, которыми он сделан. Из вот такой Нокии сделать фото вряд ли у вас получится — у таких телефонов нет фотоаппарата -либо качеством порядка 0,3 мегапикселя,чем такие фотки не сделаешь.

Фото тоже странные — какие-то углы от техники, люди со спины — человек обычно такие странные ракурсы не фотографирует.

Vahan Stepanyan, профессиональный фотограф, заметил то, что обычному человеку незаметно — част фото  имеют размер  4:3, другая — 2:3. Что само по себе на дряном фотике, который, аже если и предположить, что бы в телефоне, невозможно, потому что такие телефоны не дают возможности менять пропорции снимков.

Вчера президент Азербайджана Ильхам АЛиев разразился в Твиттере тирадой. Называл . как писанный фашист, всех армян варварами и вандалами. И вот его фашистская линия продолжается — убивают человека просто потому, что он армянин.

Источник: Кавказский Узел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *